Какие документы необходимы для производства продуктов животного происхождения?
На территории России все подконтрольные ветеринарному надзору продукция должна сопровождаться ветеринарными документами, форма и порядок выдачи которых установлены приказом Минсельхоза России от 16 ноября 2006 г. № 422 «Об утверждении Правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов» (в ред. приказов Минсельхоза РФ от 14.08.2007 № 393, от 19.03.2008 № 98, от 04.12.2008 № 522, от 05.05.2009 № 176, от 19.03.2010 № 84).
Для предприятий по убою животных, а также по заготовке, переработке, хранению и реализации продуктов и сырья животного происхождения, кроме Уведомления в Роспотребнадзор, требуется документ, находящийся под контролем Государственной ветеринарной службы — Ветеринарное удостоверение.
Ветеринарное удостоверение (или Ветеринарно-санитарное экспертное заключение) — это документ, подтверждающий, что данное предприятие поставлено на учет в органах Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и имеет ветеринарно-санитарные условия для выращивания и разведения животных, заготовки, переработки, хранения и реализации продуктов и сырья животного происхождения (мясная, молочная, рыбная и другие виды продукции животного происхождения). Ветеринарное удостоверение выдается, как правило, городской или районной Станцией по борьбе с болезнями животных (СББЖ) или областным Управлением ветеринарии.
Кроме того, предприятие должно быть зарегистрировано в системе Федеральной государственной информационной системе «Меркурий».
Наши эксперты помогут подготовить пакет документ для регистрации предприятия и подтверждения действующей площадки.
Обеспечат грамотное и профессиональное cопровождение предприятия в системе Федеральной государственной информационной системе «Меркурий», а именно:
- гашение входящих эВСД;
- операция транзакция (оформление эВСД);
- оформление возвратных эВСД;
- инвентаризация;
- заполнение номенклатуры продукции;
- расчет в соответствии с технологической документацией и ассортиментным перечнем на содержание свыше 50 % продуктов животного происхождения в готовой продукции, для оформления производственных ВСД (Приказа Министерства сельского хозяйства РФ № 194 от 15.04.2019!!! для производителей кулинарной продукции.